無鉛製程專區
全球專利問題

 

各種無鉛銲錫專利與契約締結

千住金屬工業株式會社(社長:佐藤一策)與松下電器共同取得(錫、銀、銅)系無鉛銲錫專利,內容包括廣泛合金組成。 
 
特別是本次專利包含(錫、銀、鉍、銅)系與(錫、銀、銅)為無鉛銲錫中最有利之替代合金之一。 
 
本次契約中合金組成較為廣泛,使用本專利商品對於國內或輸往歐美日均可安心使用。對於自有品牌廠商使用本系列商品,均可獲得高信賴性的成品。 
 

1、OATEY CO. (Ohio、USA)
  USP 4879096  錫、銀、鉍、銅
2、AMERICAN IRON & METAL COMPANY CO.INC,(Montreal,Canada)
  CASTIN Lead-Free Solder (R)
USP 5405577
USP 5352407
特許第2752258號  錫、銀、銅、銻
3、Dr Jennie S.Hwang
 

USP 5520752  、銀、銦、鉍、銅
各式合金:
       
、銀、銦
       
、銀、銦、鉍
       
、銀、銦、鉍、銅
       
、銀、鉍
       
、銀、鉍、銅

 


 

關於「錫、銀、鉍、銅」系與「錫、銀、銅、銻」系

多數的無鉛銲錫因主成分為錫,其氧化還原率較差,在沾錫性上有很大問題。鉍與銻金屬均有著降低表面張力的特質,少量的添加可增進沾錫能力。

OATEY社的專利上特別注重沾錫能力及耐熱疲勞特性等,在高信賴性的「錫、銀、銅」系中為了促進其效果特添加鉍金屬,在日本國內大型電子商社均認同採用。本公司以建立「錫、銀、鉍、銅」系的無鉛銲錫量產系統,輸往歐美日均可安心使用。

OATEY社 M41 / Sn-2Ag-0.5Cu-2Bi
M42 / Sn-2Ag-0.75Cu-3Bi
SA2515 / Sn-2.5Ag-1Bi-0.5Cu

CASTIN Lead-Free的重點與鉍金屬有著同樣降低表面張力的效果,添加少量銻金屬可增加沾習性及增加強度。

CASTIN Solder M704 / Sn-3.35Ag-0.7Cu-0.3Sb